体験する

一覧に戻る
印刷する

うみはく☆相可高校 お魚料理教室

  • 南鳥羽エリア
  • ツアー・体験

海の博物館では、魚食普及をめざし、年間5回の予定でお魚料理教室を開催します。食材は旬の魚介藻類。魚の下ろし方やダシの取り方など、料理の基本から、アレンジ料理まで相可高校食物調理科教諭村林新吾先生に指導してもらいます。毎回教室では、館長や学芸員による魚の解説もあり、料理と知識を学んでいただけます。

詳 細

プログラム名うみはく☆相可高校 お魚料理教室実施期間7月、9月、12月、1月、3月予定
実施時間11:00~14:00
所要時間3時間
お申込み・お問合せ先海の博物館申込み締め切り2日前まで
ホームページhttp://www.umihaku.com/index2.html主催海の博物館
フィールド海の博物館
料金
(税込み価格)
2,500円(入館料込み)
持ち物エプロン
集合場所海の博物館
集合場所までの
アクセス
鳥羽駅から、かもめバス「海の博物館」下車すぐ
定員30名程度(要予約)最少催行人数
中止決定基準と
通知方法
特記事項・注意事項
参加基準
(年齢制限など)
小学校3年生未満不可

地 図

一覧に戻る